Польза зелёной редьки
Зелёная редька – с виду невзрачный продукт. На фоне разнообразной пищи и особенно осеннего изобилия, мы вовсе готовы пройти мимо этого корнеплода. Казалось бы – что толку с редьки? Не законсервировать, не засолить, не сквасить. Только добавить в салатик, и то, под настроение. Редиска весной, в этом случае намного выигрывает – весенний авитаминоз, хочется хоть каких-то, но натуральных витаминов, после апельсиновой зимы.
И всё-таки, если взять зелёную редьку, натереть её на тёрке, добавить туда тёртую морковь и сельдерей, посолить, сдобрить сметаной или майонезом, то через 2 минуты появится удивление: куда делось столько еды, которая готовилась, между прочим два часа, в то время как этот салатик готовился 2 минутки, так сказать, под занавес?
Ах, вы всё съели, господа! Да с таким аппетитом, как будто прыгали только что с парашютом или занимались дайвингом, или ходили в горы или… занимались тяжёлым физическим трудом (предоставьте волю фантазии). А всё потому, что зелёная редька так возбуждает аппетит, как будто вы неделю ничего не ели!
Чем хороша зеленая редька?
Основная польза зеленой редьки состоит в том, что она превосходно влияет на пищеварительную систему. Если вы мало двигаетесь, постоянно сидите в офисе за компьютером, в Фейсбуке и контакте, в автомобиле за рулём, перекусываете на ходу, забыли про спорт и друзей, книжки и мультики, то наверняка день за днём у вас начинает падать зрение, аппетит, иммунитет и… то, что вы подумали, в общем, настроение.
Не пугайтесь – нас выручит зелёная редька. Только учтите, что её надо есть или на выходных, или поздно вечером, или у мамы с папой на даче, в общем, тогда, когда не предстоит деловая или интимная встреча. Ведь выхлоп после трапезы с редькой похож на…. А давайте без эпитетов и сравнений! Поверьте – съел редьку, не выходи в люди.
Но путь вас не пугают запахи. Если взять чеснок или лук, то дышать на люди после них тоже не хорошо. Однако польза для организма ощутимая: ни грипп, ни простуда, ни паразиты вам, не страшны. А от чего же помогает редька? Или ради чего стоит провести вечер в одиночестве?
Полезные свойства зеленой редьки сходны с «пахучими» предшественниками – она помогает бороться с ОРЗ, повышает иммунитет, общий тонус, ведь она обладает бактерицидными свойствами. Но не только. Содержащийся в ней витамин А, помогает восстанавливать зрение при интенсивных нагрузках.
Ещё один важный момент, который следует учесть: давным-давно мы перестали получать достаточное количество витаминов с «летними» овощами. Ведь помидоры тепличные, огурцы тоже тепличные, картошка – ГМО, зелень – растёт на подоконнике, фрукты везут с Европы и Австралии…. Остаётся надежда, что лук чеснок и редьку ещё не успели настолько подделать, чтобы она лишилась полезных свойств.
А зеленая редька полезна благодаря содержанию в ней полезных витаминов А, В, С и РР. Редька богата клетчаткой, в ней высокое содержание железа и кальция. Поэтому она полезна для зрения, зубов, костей, пищеварительной системы и повышения иммунитета.
Твитнуть |
Много нового открыла для себя с этой статьи. Редьку не очень люблю, но с детства родители заставляли ее кушать. Особенно часто делали сок из редьки с медом и лимоном во время болезни и просто для профилактики. Мы покупали большую редьку, вычерпывали мякоть внутри нее, ложили туда меда, пару капель лимона и заливали кипятком. Вещь вкусная и полезная.
Зедёная редька с зеленым лучком и укропчиком+чуть-чуть медика,соли и нерафинированного масла это просто наслаждение!
У нас в семье любят зеленую и белую редьку. Зимой и весной, когда овощи только тепличные, салат из редьки с морковкой часто делаем. Съедается и правда быстро
Я давно заметил, что редька очень увеличивает аппетит, но теперь я поостерегусь её есть, перед какой ни будь встречей.
Мой старший сын как то спросил меня, почему вся полезная еда такая невкусная, а вредная - такое объедение. Но вот как то с зеленой редькой у него, как ни странно, сложились дружеские отношения. Как результат, в детском саду у нас пытались узнать секрет здоровья ребенка. Им мы охотно со всеми делимся. Но конечно запашок после редьки тот еще. Но это вещь терпимая.
Очень полезный продукт, особенно для того, кто хочет похудеть. Да, и при простуде с медом очень помогает.
сделала пару салатиков с зелёной редькой . очень понравилось . теперь буду кушать редьку чаще
если есть, натёртую на мелкой тёрке редьку с натёртой свеклой и морковкой,то запашка нет,проверено на себе, я запиваю домашней простоквашей, вкус острый смягчает.На завтрак употребляю.Никто потом не жаловался.
можно просто натереть на терке и добавить нерафинированного деревенского подсолнечного масла, даже солить не надо, очень вкусно, особенно, в пару к чечевице..Вот интересно, а детишкам с какого возраста можно ее употреблять?
Отправить комментарий