Каковы полезные свойства молочного гриба?
Более 7 тысячелетий назад, у человека вдруг возник ген, позволяющий перерабатывать молоко животных, будучи во взрослом состоянии. Хотя, что интересно, больше ни одно взрослое животное, живущее в естественных условиях, молока не пьёт. Так вот, благодаря своей уникальности люди стати заниматься разведением скота для получения молока. С развитием молочного животноводства появились, естественно и молочные продукты.
И вот здесь появилась задача как их лучше сохранить, как извлечь их них наибольшую пользу. Так люди научились делать кефир, простоквашу, творог, сыр и соответственно всевозможные из них блюда. Как же, где и когда появился молочный гриб? По одной из древних легенд молочный гриб открыли тибетские монахи ещё несколько тысяч лет тому. Поэтому его иногда еще называют или тибетским молочным грибом. Они отметили, что молоко, превращаясь в кефир, меняет вкус в зависимости от посуды, это были преимущественно глиняные горшочки.
То ли в особенностях глины, из которой изготовлялась тара, было дело то ли в необычно чистом воздухе Тибетских гор, но тогда же отшельники заметили небольшие белые комочки в киснущем молоке, соединяющиеся в гроздь.
Монахи отметили полезные свойства молочного гриба и стали называть его «эликсиром молодости». Тут же нашлось ему применение в качестве косметического и лекарственного средства. Долгое время эликсир был достоянием Востока. Он считался символом здоровья и благополучия. Пока секрет его приготовления не был открыт польскому профессору, который привёз гриб в Европу. А спустя некоторое время гриб был привезён в Россию. Это случилось в XIX веке.
С тех пор мы не устаём изучать, чем полезен молочный гриб и полезен ли оно вообще? Первое, что заметили врачи – это изменение веса своих пациентов: кто не мог его набрать, после напитка набирал его, а кто напротив, имел излишки в килограммах, тот быстро избавлялся от них. Дальше больше – целебным кефиром стали лечить водянку анемию и рахит.
Неоценимая польза молочного гриба проявилась в его способности освобождать пищевой тракт от продуктов гниения, возникших в результате неправильного питания, устранять последствия антибиотиков, выводить всевозможные яды и токсины, попадающие внутрь при самолечении или при желании уважить товарища.
С помощью молочного гриба лечат более 100 заболеваний! Вот некоторые направления, в которых гриб «компетентен»:
- Обмен веществ.
- Центральная нервная система.
- Иммунная система.
- Лимфатическая система.
- Дыхательная система.
- Желудочно-кишечный тракт.
- Мочеполовая система.
- Опорно-двигательный аппарат.
- Стоматология.
- Онкология.
- Косметология.
Судя по списку молочный гриб действительно эликсир жизни. Но не спешите радоваться, ведь любой продукт имеет противопоказания. И не надо грустить – их меньше ста. Поэтому, если уже завели этого питомца, то не спешите выбрасывать/дарить молочный гриб - польза и вред его зависит в основном от вашей личной переносимости молочных продуктов. Ведь хоть мы и упомянули в начале статьи о том, что у нас есть новый ген, но всё-таки он как-то приспособился видно не у всех.
Подведём итог: вред молочного гриба для человека заключается лишь в непереносимости молочных продуктов. Но такая вероятность крайне низка – кисло-молочка обычно хорошо переносится любым организмом (есть даже мнение: аллергия боится кефира). Так пускай боится и дальше. А нам и вам желаем долгих лет жизни!
Твитнуть |
У бабушки всегда такой рос. Долгое время называла его просто грибом и как бы не особо любила. Потом как бы прониклась. И вот попалась ваша статья. До сих пор удивленна неужели правда можно вылечить заболевания таким способом? Хотя когда были проблемы с желудком действительно становилось лучше. А изменения веса вот очень интересно. Девочки у кого был опят такой диеты? Поделитесь.
Ольга
Хочется верить , что этот гриб действительно помогает. Но у меня есть эта непереносимость. И вот не знаю продолжать его пить или лучше прекратить.????
Отправить комментарий