Молочный гриб: польза или вред?
Многим из нас интересно познакомиться с таким веществом, как молочный гриб, поближе. Давайте для начала попробуем дать определение словосочетанию молочный гриб.
Итак, молочный гриб – это, ни что иное, а полезные микроорганизмы. Внешне они имеют вид слизистой пленки и обладают способностью превращать молоко в кефир с требуемыми для человека свойствами. Молочному грибу присвоили еще и название «тибетский гриб». Данный продукт врачи используют при лечении ряда заболеваний.
Молочный гриб с древних времен считался эликсиром молодости, так как люди, которые регулярно употребляли его в пищу, неизменно хорошо выглядели и практически не были подвластны различным заболеваниям. Тибетский гриб считался источником богатства, и также его добавляли во всевозможные напитки.
Польза молочного гриба
В кефире, который получается благодаря молочному грибу очень много полезных свойств. В нем достаточное число витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм, в частности есть витамины А и В, а также йод, цинк и кальций. Такой напиток как кефир невероятно полезен в послеоперационный период, при тяжелых заболеваниях, поскольку он обладает восстанавливающими свойствами. Медицина тибетский гриб использует для лечения аллергических реакций, различных опухолей, инфекционных заболеваний и т. д. Помимо этого, он оказывает положительное влияние на дыхательную систему и болезни, имеющие к ней отношение.
При туберкулезе и воспалении легких, чтобы облегчить состояние нередко врачи рекомендуют именно этот продукт питания. Молочный гриб прекрасно борется с воспалительными процессами в суставах, уменьшает уровень сахара в крови, выводит из организма радионуклиды, токсины, тяжелые металлы и остатки разных препаратов, в частности антибиотиков. Данное вещество так же обладает свойством омолаживать клетки кожи, удалять погибшие и обновлять их. Он прекрасно восстанавливает работу печени, эластичность кровеносных сосудов, борется с ожирением (превращая жиры в простые соединения и потом, выводя их из организма естественным путем), лечит воспаления.
Помимо всего прочего, это вещество нормализует давление, оказывает благотворное влияние на работоспособность человека, улучшает сон. Получается, что молочный гриб очень полезный и интересный продукт, к тому же, по мнению специалистов, он увеличивает сексуальную привлекательность и улучшает потенцию.
Вред молочного гриба
С положительными свойствами молочного гриба мы уже ознакомились, а есть ли вред от этого вещества? Вред, данный продукт может причинить при определенных условиях. Чтобы не навредить себе и близким при употреблении гриба необходимо соблюдать яд правил.
Сам по себе молочный гриб почти что безвреден. Но если его соединить с алкогольными напитками, то в этом случае значительный вред вашему организму гарантирован. При регулярном употреблении гриба в неделю допускается не больше 1 л пива или 1 бокал сухого качественного вина и полное исключение любых других алкогольных напитков. Также не допускается сочетание гриба с инсулином, так как он полностью нейтрализует воздействие этого препарата. Тибетский гриб, равно как и любой другой молочный продукт не подойдет и для людей, в организме которых отсутствует лактоза. Также этот продукт не рекомендован к употреблению детям, не достигшим 3 лет.
Сегодня очень многие регулярно употребляют молочный гриб и очень довольны полученным результатом.
Твитнуть |
Спасибо! Еще бы и рецепт приготовления и приема написали
Есть, есть ряд правил сохранения полезных свойств гриба:
- не закрывать ёмкость с грибом (в молоке) плотно, гриб хочет дышать!
- не ставить на солнышко!
- менять регулярно молоко, достигшее состояние кефира/простокваши!
- промывать не холодной, проточной водой перед новой порцией молока!
- не пользоваться при промывке металлическими ситечками - грибу "неуютно" общаться с металлом:)...
- не заливать молоком из холодильника, для гриба это - стресс!
- не заливать гриб долгоиграющим молоком, пользы НЕ будет, для гриба это молоко - мёртвое...
- при продолжительном НЕ пользовании грибом, залить НЕ холодной, отстоянной водой (НЕ кипячёной!), накрыть марлей, убрать в прохладное, НЕ холодное место в холодильнике, и воду менять по мере замутнения!
Соблюдение этих несложных рекомендаций СОХРАНЯЕТ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА тибетского гриба, при отсутствии - гриб их теряет...
Будьте здоровы! И благодарите гриб, он - живой!
Царская семья почитала этот вид оздоровления и весьма...
P.S. ВАЖНО:
столовая ложка гриба на 0,5 литра молока; по мере роста гриб увеличивается в размерах, и может желтеть...
На Ваш выбор - оставить несколько больших особей гриба. размером 2х3 см, или много деток...
Не перебарщивайте с количеством, здесь важна мера!!!
Делитесь грибом! Рассказывайте другим о нём! И не забывайте о рекомендациях:)
Отправить комментарий