Самые вредные продукты питания
Они повсюду. Они окружают нас дома, на работе, в путешествиях и на улице. Они медленно уничтожают нас, делая это незаметно и очень приятно. Они – самые вредные продукты питания, которые мы всегда употребляем так охотно. Какие же из них являются самыми опасными?
Первое место в нашем антирейтинге занял сахар. Недаром Раиса Захаровна из обожаемого миллионами фильма «Любовь и голуби» называла его сладкой смертью – он так же вреден, как и вкусен. Несмотря на то, что без сахара организм не сможет нормально функционировать, его избыток очень быстро и прочно откладывается в виде лишних сантиметров на бедрах и талии, и это не самое страшное его свойство. Последние исследования показали, что сахар может спровоцировать заболевания сердечнососудистой системы и даже образование злокачественных опухолей. Поэтому леденцам и газированной воде, содержащей огромное количество сахара, следует сказать решительное «нет».
Продолжают наш список вредных продуктов чипсы и картофель фри. Гремучая смесь вредных жиров и пустых углеводов, щедро приправленных вредными консервантами и усилителями вкуса, способна вызвать раковые заболевания, пагубно влияет на поджелудочную железу и вызывает привыкание. Вы наверняка замечали, что чипсы всегда вызывают яркие вкусовые ощущения, и после их употребления еда кажется безвкусной. Во всем виноваты усилители вкуса, которые, кстати, вызывают маниакально-депрессивный синдром, и приправы, не лучшим образом влияющие на пищеварение.
Третье место в хит-параде занимают поистине самые вредные продукты, именуемые фаст-фудом. Диетологи считают, что быстрая еда провоцирует быструю смерть, и нет никакого основания им не верить. Фаст-фуд – это дисбаланс в чистом виде. Организм насыщается за счет огромного количества жиров и бесполезных углеводов, а вот необходимого количества белков, клетчатки, витаминов и других жизненно важных веществ он не получает, поэтому жировые отложения – это самое безобидное, что вы получите в результате. Это только в рекламе котлеты готовят из настоящей телятины, а огурчики растут на грядках вдали от большого города. На самом деле отличий между гамбургеров и, скажем, средством для мытья посуды, крайне мало – набор химических соединений примерно одинаков, только пахнет и выглядит по-разному. Поэтому если вы вдруг решите подкрепиться в подобном заведении, не забывайте, что вам предстоит съесть практически то же, чем сегодня отмывали жирную сковородку.
Вредные продукты для здоровья подчас слишком вкусны, чтобы от них отказаться. Все мы знаем, что современная копченая колбаса не несет никакой пользы, но для большинства бутерброд с оной становится непреодолимым искушением. Если вам доводилось попробовать настоящее копченое мясо, вас наверняка удивил тот факт, что оно совершенно не похоже на то, что можно найти в магазинах. И неудивительно – дымом современная колбаса и не пахнет, а вот вредных добавок в ней хоть отбавляй. Красители, консерванты, усилители вкуса и даже пальмовые жиры, из которых в цивилизованных странах делают машинное масло, постепенно разрушают организм, уничтожая полезную микрофлору, провоцируя рост раковых опухолей и даже психические заболевания.
Увы, в современном мире невозможно полностью отказаться от вредных продуктов питания, но в наших силах снизить их потребление. Как любил говаривать Гиппократ, все вокруг ядовито. Чтобы умереть или выжить, нужно всего лишь правильно рассчитать дозировку.
Твитнуть |
Не могу согласиться с тем, что пользы в фаст-фуде нет. В бургеры и роллы из лаваша входят листья салата, помидоры, сыр. А в этих компонентах есть и витамины, и клетчатка.
Ну и что, что они входят в состав? Вреда с фаст-фуда несомненно больше, чем с "листьев салата, помидоров, сыра" и прочих нормальных продуктов. Если нужно поесть не в доме, логично самому заготовить нормальную еду в дорогу или купить что-то хорошее в магазине. Строго говоря, не каждый фаст-фуд одинаково вреден, и, вообще говоря, он не обязан быть обязательно вредным - бывают и исключения. Но в среднем риск его употребления и вред с него намного большей, чем с нормальной еды, употребляя которую риски почти нулевые (случайно съесть на что аллергия и т.п.). Потому и пользы с него никакого, вообще не вижу смысла употреблять его, тем более что он в своём подавляющем большинстве содержит вредные компоненты, имеет более частые проблемы с качеством чем нормальные продукты и т.д. Готовьте еду сами, а что не можете приготовить - покупайте в магазине, внимательно читая состав - проблем со здоровьем убавится, особенно в долговременной перспективе.
На счет чипсов полностью согласен.Пора покончить с этой "вкусной смертью"
Перестаньте есть чипсы если у вас сильная воля и вы почувствуете что вам будет легче везде :в школе,на работе,в транспорте и т.д
Отправить комментарий