Есть ли вред от перепелиных яиц?
Перепелиные яйца - довольно популярный кулинарный продукт с высокой питательной ценностью. Помимо этого им приписывают множество чудесных свойств, начиная от повышения мужской силы и заканчивая лечением туберкулеза. Однако, в эту бочку меда попала своя ложка дегтя. Оказывается, не все так гладко, как рисуют нам производители. Попробуем разобраться, могут ли быть вредны перепелиные яйца.
Начнем с того, что по производителей, в составе перепелиных яиц нет холестерина. Это утверждение, к сожалению, всего лишь рекламный трюк. Перепелиные яйца, так же как и яйца кур содержат большое количество холестерина. Поэтому людям с атеросклерозом или повышенным АД необходимо ограничить этот продукт.
Вторая уловка продавцов - сказка о том, что яйца перепелов не могут содержать возбудитель сальмонелеза. Как подтверждает практика, это утверждение не имеет под собой оснований. Не так давно в одном из городов Украины был зафиксирован случай заражения именно через перепелиные яйца. Поэтому, чтобы не говорили, яйца птиц необходимо подвергать длительной тепловой обработке.
Куриные и перепелиные яйца вредны людям, страдающим заболеваниями печени. Наличие камней в желчном пузыре так же является противопоказанием к употреблению яичного желтка.
Энергетическая ценность яиц, как перепелиных так и куриных, очень высока, а из - за непривычного размера, в первом случае контролировать калорийность сложнее. Поэтому, тем кто страдает ожирением или контролирует массу тела, перепелиные яйца противопоказаны.
Известно, что перепелиные яйца имеют очень маленький срок хранения. А поскольку наши супермаркеты часто грешат фальсификацией сроков изготовления, сложно гарантировать, что купленный вами продукт будет действительно полезен.
Значительные сомнения вызывают так же рекомендации вводить перепелиное яйцо в рацион детей до года. Исследования подтвердили, что этот продукт является сильным аллергеном. Поэтому, прежде чем давать ребенку перепелиные яйца, посоветуйтесь с вашим педиатром.
Твитнуть |
перепелиные яица практически не портяца,если их даже хрранить вне холодильника они просто высохнут
такое ощущение, что статья написана на заказ, людьми. которые об этом продукте мало что знают.
М-да-а! Статья не совсем вызывает доверия, сомнительная.
почему нас постоянно обманывают уже не знаешь кому верить
Отправить комментарий