Вредна ли Кока Кола или это просто миф?
Как часто приходится слышать о вреде этого безалкогольного напитка? Таблоиды и интернет-издания пестрят заголовками: «Кока Кола – убийца» и «Лучшее чистящее средство – Кока Кола». Однако потребительский спрос на эту «Царицу газированных напитков» только растет. Неужели люди не бояться нанести вред своему здоровью? Или может быть, напиток этот и вовсе безопасен, а статьи о вреде являются мифом и происками конкурентов? Давайте попробуем разобраться!
Всем известно, что в состав Кока Колы входит фосфорная кислота, которая при чрезмерном ее употреблении может стать причиной дефицита кальция в организме. Ну и что, скажете вы, ведь в других газировках и фруктовых соках эта кислота тоже содержится. Абсолютно верно – содержится, но в гораздо меньших количествах! Именно из-за ее чрезмерного содержания Кока Кола используется для удаления ржавчины, накипи и зачистки контактов. Кстати, в США выпускаются небольшие брошюры с советами по использованию «национального» напитка в бытовых целях.
Следующим опасным ингредиентом, входящим в состав Кока Колы, можно назвать синтетический сахарозаменитель, - аспартам (Е951), который не только не способствует утолению жажды, но и, наоборот, вызывает ее. Мало того, аспартам является запрещенным компонентом для детского питания в ряде европейских стран. В опалу он попал из-за своего компонента – фенилаланина, который способствует изменению порога чувствительности и истощению запасов серотонина. Это в свою очередь способно привести к развитию маниакально-депрессивного состояния с последующими приступами паники, агрессии и беспричинной злости.
Кроме того, при температуре свыше 30 градусов фенилаланин распадается на канцероген формальдегид и метанол. Правда, весьма приятная перспективка оказаться раковым больным, страдающим маниакальной депрессией? Это в том случае, если не удастся отравиться метанолом, который является смертельным ядом для человека. Кажется, такого «приятного» набора даже самому лютому врагу не пожелаешь, не то, что собственному ребенку.
Опираясь только на эти два компонента (фосфорная кислота и аспартам), уже можно заявить, что Кока Кола является очень вредным напитком для человеческого организма. К таким выводам пришли и правительства некоторых стран, запретив продажу этого безалкогольного напитка на своей территории. Перефразируя классика, хочется добавить, что пить или не пить – это вам решать!
Твитнуть |
полностью согласен с автором, но с вискарем иногда употребляю.
Привет. В предыдущей статье...."БЕЗ фенилаламина смерть", в этой от него же смерть. Что делать-то?
Бабушка всю жизнь пила чай с сахорозаменителем (аспартам)...прожила 93 года в полном уме и здоровье.
Самое смешное: сидят люди за столом, пьют спиртное и курят, а потом рассуждают о вреде Колы...ха-ха. Что-то я не видел, что бы от Колы и лимонада "Буратино" кожа старилась, руки дрожали, отдышка появлялась, кашель хронический преследовал, дети уродами рождались, крыша ехала...шизофреников просто пруд пруди от жвачек с аспартамом...А Минздрав на что? Заходишь в магазин-а на полках смертельно опасные продукты в прямом доступе. Здорово!
Ребята, не ешьте мясо, там фенилаланин. И яйца выкидывайте скорее из дома. У детей жвачки отберите. Это медленная смерть. И по асфальту не ходите, его испарения вызывают необратимые изменения в мозге. Пейте лучше водяру с метанолом, быстрее сдохнете.
Отправить комментарий