Вредна ли стевия?
Стевия – многолетнее лекарственное растение, семейства Астровых. В 1934 году она была привезена к нам из Латинской Америки, где местное население употребляло её на протяжении многих веков в качестве подсластителя к травяным чаям. Это немудрено – сама трава слаще сахара в 10 раз, а её экстракт (стевиозид) – во все сто.
Однако вскоре вышедшее в свет научное исследование, показало, что растение может вызывать мутацию. Соответственно учёные сделали вывод, что стевиозид – вред для организма. Хотя опыт был подвержен критике, стевия не получила в России распространение. А вот в Японии её начали культивировать с удовольствием. Кстати, без всякого вреда для здоровья. И эта страна стала со временем крупнейшим поставщиком стевиозида, наряду с Китаем.
Почему стевия считается вредной
Наиболее тщательные исследования растения были проведены в Японии. С помощью всевозможных тестов стевию проверяли на токсичность. Но ни один из них не подтвердился. Она не вызывает патологий в весе, не влияет на клеточные мембраны, не способствует образованию и развитию рака. Из чего японцы сделали вывод, что стевиозид является самым безопасным подсластителем.
В других странах, либо испытания вовсе не проводились, либо несколько опытов показало, что стевия – вред. И на том FDA успокоилось – ведь исследования, производство, изъятие более вредных аналогов завязано с большими деньгами.
Уникальные свойства сахарозаменителя
Ну что ж, будем опираться на опыт японских исследователей, раз они за более чем 40 лет не выявили в растении ничего подозрительно. Итак, в отличие от других заменителей сахара, стевия обладает низкой калорийностью. И, что удивительно, не только не повышает, а даже снижает уровень сахара в крови. Чем, собственно, способствует снижению веса. Из этого же следует, что она безопасна для диабетиков.
Стевиозид также угнетает рост грибов Candida, в то время как сахар, напротив, благоприятствует их развитию. Постоянное употребление экстракта стевии способствует повышению иммунитета, снижению артериального давления, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. А самое интересное свойство этого сахарозаменителя заключается в том, что он насыщает организм энергией и замедляет процесс старения. Не потому ли, стевия начинает приобретать популярность и у нас?
Для сомневающихся, кстати, есть ещё одно подтверждение безопасности продукта. В 2006 году организация ВОЗ провела оценку всесторонних исследований стевиозида и отметила, что в лабораторных и естественных условиях он ведёт себя по-разному. А именно, в живых организмах экстракт не проявляет себя как токсин, и даже обладает оздоровительным эффектом, поэтому дальнейшие опыты должны лишь определить дозировку вещества.
Применение
Стевиозид можно использовать вместо сахара не только, чтобы подсластить напитки, но и сгодится для выпечки, приготовления варенья, джемов, фруктовых салатов, и других десертов. Единственное, чего следует избегать – его передозировки, потому, что слишком сладкий вкус становится, а может, воспринимается нами, как горький.
Твитнуть |
Везде всегда пиздят и травят народ всякой хуйнёй. Никтр и никогда, увы, нам правды не скажет.
Попробуй. удивительная трава я сама ее пью и очень довольна
Да внатуре пиздят мрази и эта тёлка пиздит попробуй блять, я сама её хуячу, и нихуя она не сладкая сахар слаще надотолько его не пережирать и всё будет ништяк!!!!!!!!!!
Вам быдлоидам мозги лечить надо!
Вы больны, а их ваших ртов вылетает говно. Может передозировка сахарка в крови?
Помагите купит траву
Господа модераторы,почему вы допускаете чтобы писали такие мерзости и мат??не пропускайте этих хамов на сайт.
Пью стевию 2 года. Хуй стоит как у коня!
Модераторов всех уволить за то, что на сайте может появляться такая брань! Если меры не будут приняты -сайт будет закрыт!!!
слава украине
Соси порошенко!!! Путин Власть!!!
Как вы только можете так выражаться?!))))
Пидарасы
мамку
Отправить комментарий