Диета на оливковом масле
В пользе оливкового масла говорить не приходится, так как на эту темы было уже сказано очень много. Употребляя это масло, наш организм получает множество витаминов и полезных веществ. Этот продукт обладает чудесным свойством омолаживания, благодаря тому, что в его составе есть витамин Е и антиоксиданты, действия которых препятствуют увяданию кожи, предотвращает появление морщинок и разглаживает их. Что позволяет на долгие годы сохранять упругость и молодость кожи. За эти прекрасные свойства оливковое масло рекомендовано к употреблению пожилым людям и детям, а кроме того представительницам прекрасного пола, которая желают продлить свою молодость.
Оливковое масло – это единственное масло, которое способно противостоять потере кальция в костных тканях людей солидного возраста, а значит, и препятствовать возникновению и развитию остеопороза. В этом продукте концентрация линолевой кислоты равна концентрации этой кислоты в материнском молоке. Такая кислота имеет большое значение для формирования нервной системы детей. Оливковое масло и сами оливки восстанавливают значительную потерю солей натрия и минеральных веществ, которая наблюдается во время беременности.
Оливки, являются мощнейшим средством, которое стимулирует либидо. Греки в древности перед началом любовных ласк употребляли в пищу оливки и распаренный ячмень. Они были уверены, что сочетание этих продуктов многократно увеличивает мужскую силу.
Несколько лет назад учеными было обнаружено, что один из элементов оливкового масла олеокантал по своему воздействию на человеческий организм схож с ибупрофеном (противовоспалительное средство). Испытания показали, что это вещество в зависимости от дозировки обеспечивает продолжительный эффект защиты от различных заболеваний и тормози многие воспалительные процессы в организме. Помимо этого, согласно с результатами исследования ученые сошлись во мнении, что средиземноморская диета, которая отличается большим содержанием оливкового масла, поправляет здоровье и продлевает продолжительность жизни.
Представляем вашему вниманию примерное меню недельной диеты на оливковом масле
Понедельник
На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры и несколькими капельками сока лимона, плюс яблоко
На обед: салат из зеленого салата или стеблей сельдерея со свежим зеленым луком, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон, рис со свежей зеленью, заправленный нерафинированным оливковым маслом.
На ужин: рис с кабачком и морковью (или корнем сельдерея), приготовленный на пару, плюс овощной бульон.
Вторник
На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой апельсиновой цедры и с 1 чайной ложкой сметаны, один апельсин.
На обед: овощной бульон с варенными в нем овощами, плюс рис, заправленный 1 ст. л. оливкового масла.
На ужин: повторяем меню обеда, при использовании других овощей.
Среда
На завтрак: рис с корицей и груша.
На обед: огуречный салат, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон. Рис со свежими шампиньонами, обжаренными на оливковом масле.
На ужин: рис с капустой брокколи, приготовленные на пару, плюс овощной бульон.
Четверг
На завтрак: рис со сливками или молоком. Фруктовый салат с 2 сл. л. рисовых хлопьев.
На обед: овощной бульон. Редиска с листьями зеленого салата, заправленные нерафинированным оливковым маслом.
На ужин: овощной бульон. Рис с щепоткой семечек подсолнуха, заправленные оливковым маслом.
Пятница
На завтрак: рис с изюмом или свежим виноградом, плюс одна чайная ложка тертого миндаля.
На обед: несменный овощной бульон. Рис, приготовленный на пару с большим количеством свежей зелени и овощами, заправленный нерафинированным оливковым маслом.
На ужин: овощной бульон. Рис с 1 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, 2 ст. л. свежего зеленого лука. Плюс, приготовленный пару шпинат.
Суббота
На завтрак: рис, плюс 2 финика, 2 инжира, 4 грецких ореха и груша.
На обед: овощной бульон. Рис с сырыми овощами (мята, сладкий перец, огурец и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла)
На ужин: овощной бульон, вареный рис с яблоками, с 1 ч л меда и 1 сл. л. сметаны.
Воскресенье
На завтрак: рис с грушей и яблоками, неправлеными лимонным соком и йогуртом, плюс 1 ч л меда.
На обед: порция зеленого салата, с оливковым масло, рис с зеленой фасолью и томатом, приготовленными на пару. Плюс овощной бульон.
На ужин: овощной бульон, рис с кабачками, приготовленными на пару с добавлением нерафинированного оливкового масла, базилика и оливками.
Твитнуть |
Добрый день! Меня зовут Валентина, я представляю проект "Mpuls.ru". Нас заинтересовал Ваш сайт «vredna.ru».
Позвольте предложить Вам обмен целевыми посетителями с участниками нашей сети. Сотрудничая исключительно с подобными по тематике сайтами, наполненными высококачественным контентом, каждый партнер в нашей сети получает 140% и более трафика обратно абсолютно бесплатно.Вы сможете делится Вашими интересными статьями с другими не менее интересными сайтами, партнерами нашей сети.
Все, что Вам нужно сделать, это разместить новостной блок на Вашем сайте. Заголовки и картинки новостей всегда соответствуют содержанию целевой страницы. Именно эти факторы обеспечивают высокое качество трафика на ваш сайт.
Мы можем более детально обсудить условия и сделать индивидуальное предложение. В любом случае - вы можете попробовать,протестировав эффективность нашей системы в течение 2-3 дней и принять окончательно решение о дальнейшем сотрудничестве.
Как Вы смотрите на мое предложение?
Буду благодарна за рассмотрение и обратную связь.
valya@mpuls.ru
Отправить комментарий