Диета отказ от сладкого
В этой диете под полный запрет попадает все, что может иметь отношение к сахара, все продукты в составе которых он содержится: пирожные, торты, печенье, конфеты и другие вкусности. Диета рассчитана всего на две недели или четырнадцать дней. Так что вам не придется на всю жизнь вычеркивать из своего рациона пироженки и тортики.
Если четко следовать принципам этой диеты, то к сладким блюдам в том числе относятся все изделия, приготовленные на основе белой муки. Также должны быть полностью исключены их рациона «мертвые продукты»: всевозможные соусы, консервы, «диетические» йогурты, пищевые добавки, маргарины, заменители сахара и соли, газированные продукты. При этом не накладываются никакие ограничения на рыбу, мясо, крупы, сладкие фрукты. Придерживаясь этой диеты, можно кушать столько сколько хочется, но при этом, важно все правильно смешивать.
Рассмотрим пример меню, рассчитанный на две недели. В данном случае дни можно менять местами.
Первый день:
Завтрак: кусочек хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом плюс финики и банан (банан и финики можно оставить на второй завтрак).
Обед: просос с кедровыми орехами, сладкой кукурузой, салатом и болгарским перцем. На десерт или полдник можно съесть сладкую грушу.
Ужин: овощной салат, приготовленный из брюквы, моркови и капусты с печенью. На десерт: фруктовый салат из апельсина и ананаса.
Второй день:
Завтрак: йогурт с кусочками фруктов (предпочтительно нектарин).
Обед: картофель, отваренный в мундирах со сладкой кукурузой, фасолью, сладким перцем, репчатым луком и ломтиками авокадо. Зеленый салат. На десерт или полдник можно съесть изюм и орехи.
Ужин: кресс-салат с луком и свеклой. Омлет с грибами, сыром, горошком, томатами, морковь. На десерт оставьте свежий апельсин.
Третий день:
Завтрак: натуральный йогурт (желательно приготовленный дома) с кусочками свежей клубники или земляники.
Обед: свинина, запеченная с сезонными овощами (предпочтительно брокколи, морковь, пастернак) под яблочным соусом. На десерт или полдник оставляем персик или любые другие мягкие фрукты.
Ужин: картофель в мундире со сладким перцем и кукурузой. На десерт: бананы с медом, взбитыми сливками и грецкими орешками (помяните, что суточная доза грецких орехов составляет 5-6 шт., если вы съедаете большее количество, то полезные витамины и минералы из орехов в организме не усваиваются).
Четвертый день:
Завтрак: мюсли с кусочками банана и соевым молоком (помним, что мюсли должны быть несладкие).
Обед: овощной салат с орешками и овощной суп. На десерт: свежие финики.
Ужин: жаркое, приготовленное из индейки с овощным салатом. На десерт: фруктовый салат или киви и апельсина.
Пятый день:
Завтрак: дыня (не более 500 гр.).
Обед: цыпленок, запечённый с брокколи, пастернаком и морковкой. На десерт или полдник: киви и апельсин, нарезанные тонкими ломтиками.
Ужин: салат из свежих томатов плюс бутерброд из ржаного хлеба и ореховое масло. На десерт: крем из авокадо и бананов с грецкими орешками.
Шестой день:
Завтрак: мюсли с кусочками бананов и соевым молоком.
Обед: овощной салат и суп из овощей без бульона. На десерт: финики желательно свежие.
Ужин: жаркое из курицы или индейки с овощным салатом. На десерт: салат из киви и апельсинов.
Седьмой день:
Завтрак: натуральный йогурт с яблоком и черникой.
Обед: запеченный сэндвич с виноградом, бананами, изюмом и лесными орешками.
Ужин: бифштекс с томатами, зеленым салатом, грибами и огурцами. На десерт: печеные яблоки плюс сливы и киви.
Восьмой день:
Завтрак: дробленная пшеница, сдобренная соевым молоком и изюмом.
Обед: фруктовый салат, приготовленный из сушеных и свежих ингредиентов с лесными орешками и подсолнечником (500 гр.).
Ужин: цыпленок, который запечен с грибами. Салат из капусты, морковки и фасоли. На десерт: манго.
Девятый день:
Завтрак: свежий йогурт с кусочками персика и орешками.
Обед: тушеные овощи или овощной пирог плюс листовой салат. На десерт: орешки кешью и виноград.
Ужин: треска, запечённая с сыром, салат из зеленого горошка, белокочанной капусты и моркови. На десерт: яблоко и персик, нарезанные небольшими ломтиками.
Десятый день:
Завтрак: тост из непросеянной муки и пюре из бананов с грецкими орешками.
Обед: картофель, приготовленная в мундирах с болгарским перцем и кукурузой. Кресс-салат из огурцов и томатов. На десерт: свежий инжир.
Ужин: яйцо-пашот, сладкая кукуруза, томаты, морковь и запеканка с сыром из цветной капусты. На десерт: изюм и апельсин.
Одиннадцатый день:
Завтрак: бананы с орешками и взбитыми несладкими сливками.
Обед: овощная запеканка с кунжутом плюс картофель, сваренная в мундирах. На десерт: груша (желательно желтая).
Ужин: запеченная треска с подсолнечным маслом. Морковный салат плюс горошек и цветная капуста. На десерт: мелко нарезанный апельсин.
Двенадцатый день:
Завтрак: йогурт с миндалём плюс свежее яблоко.
Обед: кукуруза в початках со свеклой, репчатым луком, зеленым салатом и морковью. На десерт: кокос.
Ужин: запеканки из говядины с томатами и грибами. Брюссельская капуста и морковь. На десерт: желе, приготовленное из фруктового сака с кусочками свежего ананаса.
Тринадцатый день:
Завтрак: кусочки грейпфрута с апельсином, изюмом и орешками.
Обед: овощной суп плюс пита с салатом. На десерт: большая желтая груша.
Ужин: рубленная баранина с зеленым горошком, морковью и брокколи. На десерт: свежая малина с несладкими сливками.
Четырнадцатый день:
Завтрак: пшеничная каша, сдобренная изюмом.
Обед: чечевичный суп плюс овощной салат с орешками и кусочек ржаного хлеба. На десерт: авокадо.
Ужин: жаркое из курицы или индейки с овощным салатом. На десерт: фруктовый салат из апельсинов и ананаса.
Твитнуть |
довольно сладкий и углеводный рацион. для тех,кто хочет поправиться.
Отправить комментарий