Полезные свойства капусты брокколи
Семейство капустных славится значительным содержанием витамина С. В капусте брокколи полезные свойства в несколько раз превышают даже цитрусовые, лидеров в аскорбиновой кислоте.
Брокколи – это однолетнее овощное растение из семейства Капустных. Родом брокколи из Малой Азии и Средиземноморья. Римляне и греки употребляли в пищу этот овощ еще более двух тысяч лет назад. Европа об этой капусте узнала лишь шестьсот лет назад. Наибольшую популярность брокколи завоевала во Франции и Италии.
В капусте богатый химический состав. В ней находится метионин (около 4%), содержание витамина С более 80 мг на 100гр. Овощ содержит в себе так необходимую для беременных женщин фолиевую кислоту. Количество витамина В9 равно 63 мкг. Употребляя в пищу брокколи, в организм поступают все витамины группы В, а также бета-каротин и ниацин. В составе данного овоща можно также найти токоферол, холин и филлохинон. Богата капуста и макроэлементами: магнием, кальцием, натрием, калием и фосфором. Из микроэлементов, овощ славится марганцем, железом, селеном, медью и цинком.
Употребляя брокколи в пищу каждый день, можно снизить риск заболевания раковыми болезнями, в особенности рака матки или груди. Компоненты, содержащиеся в капусте, прекрасно выводят из организма излишки эстрогена. Может помочь также от рака печени, кишечника, легких и почек. Такое свойство овощ имеет благодаря большому содержанию антиканцерогенных веществ.
Благодаря витамину С из организма удаляются токсические вещества, тем самым очищая кровеносную систему. Для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, богатая клетчаткой капуста значительно облегчит процесс переваривания и усвоения пищи, поддерживая необходимую кислотность.
Сохранить молодость и свежесть коже, а также придать блеск волосам помогут витамины и микроэлементы, находящиеся в универсальном продукте.
Брокколи, как и любой вид капустных отлично укрепляет иммунную систему, помогая организму справляться с атаками вредных микроорганизмов.
Твитнуть |
Отправить комментарий