Польза и вред кукурузной каши и как ее приготовить?

А что вы думаете про это?

Спасибо автору,узнали много нового и интересного!

Да

Большое спасибо,узнала много интересного и ценного.

спасибо большое очень помогли мне....

Очень вкусная каша.

Мне очень нравится томить кукурузную кашу на маленьком огне 1 час (1л воды и 200г кукурузной крупы), а затем добавлять тертый сулугуни, семья в восторге. А еще вот такой рецепт я узнала в Карпатах , запад Украины, они добавляли брынзу к кукурузной крупе, и еще они добавляют в конце готовки шкварки и топленое сало, очень, конечно, вкусно, но очень жирное блюдо получается в итоге, но хоть раз надо попробовать - вкуснотища неземная. Кажется блюдо венгерское.

Это молдовские блюдо называется мамалыга также грузины его жалуют. Молдоване едят с овечьей брынзой , сметаной, жареной рыбой, трут через выжималку чеснок и разбавляют с водой и добавляют туда масло оставшееся от жарки рыбы.Получается очень вкусный чесночный соус к мамалыге.
Румыны также её часто едят но готовят её помягче как кашу в отличии от молдован и грузин которые режут её ниткой и едят как хлеб.

Это молдовские блюдо называется мамалыга также грузины его жалуют. Молдоване едят с овечьей брынзой , сметаной, жареной рыбой, трут через выжималку чеснок и разбавляют с водой и добавляют туда масло оставшееся от жарки рыбы.Получается очень вкусный чесночный соус к мамалыге.
Румыны также её часто едят но готовят её помягче как кашу в отличии от молдован и грузин которые режут её ниткой и едят как хлеб.

Недавно хотела приготовить мамалыгу с брынзой впервые,но захотела сладенького,немного пофантазировала и приготовила кукурузную крупу в молоке,добавив туда слив.масло, изюм и кубиками очищенные яблоки. Очень вкусно и полезно,рекомендую.

Недавно хотела приготовить мамалыгу с брынзой впервые,но захотела сладенького,немного пофантазировала и приготовила кукурузную крупу в молоке,добавив туда слив.масло, изюм и кубиками очищенные яблоки. Очень вкусно и полезно,рекомендую.

Попробуйте с тыквой. Вкуснейшая каша.

Наилучшая кукурузная каша получается при её приготовлении на водяной бане или на паровой. Варить при очень слабом кипении в течение 3 - 5 часов. При необходимости в кашу добавлять кипяток. При таком способе варки каждая крупинка увеличивается в объёме в 5 - 6 раз, сбивается в комки и не превращается в клейстер. В конце варки добавляем сливочное масло, соль, сахар и любые другие ингредиенты, приведенные в вышеприведенных комментариях читателей. Если готовая каша каша получилась избыточно влажной, то её доводят до желаемой консистенции на слабом огне при постоянном помешивании. Холодная каша превращается в монолит. Поэтому куски каши рекомендуем разогреть на сковородке, с добавлением сливочного масла. СМАЧНОГО. =Анатолий=

Анатолій,я умру с голоду пока она 5 часов вариться будет :)))

Отлично спасибо

Да,каша не так быстро вариться, ее можно быстро в микроволновке доготовить, мин. на10. Я делаю так, в такую густую кашу добавляю магазиное молоко и догреваю в микроволновке. Затем туда яблоко мелко нарезанное и маслецо и ложку меда (каша без сахара). Сижу и тащусь, думая о том, что все полезно

Попробуйте кукурузную кашу на молоке с бананом! Очень вкусно! :)

Для меня сплошная находка кукурузная каша! Повышен холестерин поэтому варю на воде с вечера и закутываю в шубу. Утром без всякого молока и сливочного масла, хотя очень люблю с этими ингредиентами, просто подогреваю в микроволновке натираю яблоко и ем с удовольствием!Каша способствует понижению холестерину.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.