Вред модифицированного крахмала: чем он опасен?

А что вы думаете про это?

А ничего что крахмал - это химическое соединение(C6H10O5), а не организм? И по определению не имеет никаких генов, т.е. совершенно без разницы из какого сырья его получают.
Другими словами крахмал, полученный из генномодифицированного картофеля, абсолютно ничем не может отличаться от крахмала, полученного из филиппинской сахарной пальмы.

отличная инфа!!! отдельное СПАСИБО гостю)))

В, общем, да. Только спирт (тоже формула) из зернового сырья и из картофельного почему-то отличаются :), а уж если спирт откуда-нибудь с севкавказа, то ваще беда :)

Гость, который 12.01.2014 г., реальную жизнь в циферки и формулы не запихнуть. Вы просто образованный(ая) невежда.
"А ничего, что крахмал - это химическое соединение, а не организм?" Отвечу Вам Вашим же языком: ВСЕ ОРГАНИЗМЫ - ЭТО ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ.
Когда невежды грубой лапой в законы природы влазят - ничего хорошего не жди. Современная наука перед лицом природы - полнейшая невежда, потому что размышляет примерно так, как Вы. И она не видит разницы между водой из горного ручья и синтезированной из мочи. Я с удовольствием предложил бы таким умникам выбор: имея возможность выбирать - пейте всю жизнь экстракт из канализации, а другие будут пить горную воду. И посмотрим, чем Вы закончите - это ж ведь одно и то же Н2О !!! И не пытайтесь "нагнать ума" - когда природа мочу в воду превращает, - это одно, а когда человек, - это совсем другое...
А статья наводит на мысль, которую никак никто не формулирует: скорее всего, это действенный способ обойти запреты здравоохранения, которым пользуются сполна. Нельзя людям ГМО скармливать, но превращая его в порошки и т.д. - ЗАПРОСТА, И ЗАКОНЫ ЭТОГО НЕ УЧИТЫВАЮТ!
А потому, всё производимое ГМО никуда не девается - а с размахом впихивается в желудки населения (менуя его недалёкий ум). БРАВО, ТОВАРИЩИ,- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

" реальную жизнь в циферки и формулы не запихнуть", да чего уж там, не стесняйтесь, договаривайте до конца: "... не запихнуть в неразвитое сознание".
И если человеку науки так и не дались, то конечно же он будет апеллировать к сумасбродным аргументам: весомых то аргументов ему не осилить.
-
По статье: крахмал, пусть он сделан и из ГМО продукта, или из нефти, или из каких-то неведомых маниок, или из чего-то еще более пугающего (для невежд пугающего, разумеется) - остается крахмалом. Всего то основным пищевым продуктом на протяжении, видимо, всей истории существования человека.
Говорить о его вреде - то же самое что говорить о вреде воды: да, если выпить 3 ведра воды залпом то конечно же умрешь, и если вдохнуть несколько литров то тоже можно умереть, но вменяемые люди воду стараются не вдыхать и пьют ее в гораздо меньших количествах, поэтому страшно-ужасно-пугающий дигидрогена моноксид вцелом их здоровью не угрожает.
То же и с крахмалом: если не размешивать его с цианистым калием, употреблять в пищу умеренно, мыть руки перед едой и делать то что делают остальные адекватные люди, то никакой угрозы здоровью он не приносит.

Ох и умник. А истину узнаешь через поколение...

Спасибо за элеменантарную смелость откровения. Так обидно за недалекость нашего народа. Их так и будут во всем дурить, пока сами не начнут учиться думать, анализировать, самообразовываться эт сэтэра. И не разбирая что жрать и пить.

По поводу "генов" крахмала действительно грубая ошибка и профанация. Но стоит помнить, что молекула крахмала может иметь разную пространственную конфигурацию а сам крахмал может иметь примеси. На поставленный в теме вопрос автор статьи так и не ответил. Способы модификаци описаны сумбурно и поверхностно. Наблюдается уклон статьи к навязыванию читателю негативного отношения к ГМО - в данном аспекте я сам держу нейтралитет. Думаю, со временем, человеческий организм адаптируется и к ГМО, если это необходимо.

А человек ли это еще будет, или такая же химера как ГМО?

Солгасен, тоже интересно.

Статья полный бред и только вводит в заблуждение, так содержит грубейшие ошибки, к тому же написана безграмотно, требую удалить!!!

мы все умрем

А я сама делала крахмал из картофеля, применяла в кисели и для выпечки, надеюсь это не вредно для здоровья

модифицированный крахмал это химически обработанный крахмал!!! химически!!! также как и маргарин это химически обработанное водородом растительное масло на катализаторах!! и вопрос об его вредности это только вопрос времени.

Раньше жили 100 а теперь 50, это удача и благословение ))) А пищевая химия держится под таким секретом))) что все что вы тут обсуждаете только малая без обидная часть знаний которою вам разрешили использовать в своих спорах, наши хозяева))) Как только наконец то появиться возможность исключить из продуктов питания, жирные кислоты. То через пол года после этого под подобными статьями уже никто ничего не будет писать. Жители Планеты Земля! Вы рабы которых кормят ядом! Вы живете в кредит (должны хозяевам) получаете гроши и постоянно тупеете.

Сейчас напишут что у меня куча ошибок и я недоразвитый приверженец теории заговора.
ЛЮДИ очнитесь ни каких теорий нет это ежедневная практика!

Обратите внимание что ни один запрос в поисковых системах относительно вредности и происхождения каких либо добавок. Не приводит вас ни на официальный сайт изготовителя, ни на сайты каких либо институтов занимающихся этими (а исследования вреда в долгосрочной перспективе вообще не проводятся) исследованиями вся информация которую мы имеем она только на уровне слухов.

УЖАС УЖАСНЫЙ

Отправить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.