Вреден ли майонез в больших количествах?
Майонез по праву можно считать соусом, и о его свойствах можно рассуждать достаточно долго. Насколько вреден этот продукт, зависит только от того, какой именно вы употребляете вместе с пищей. Многие осведомлены о том, что существует майонез с высоким процентом жирности и диетический, так называемый низкокалорийный, и если прислушиваться рекламы, второй совершенно не вредит организму, а напротив, приносит ему огромную пользу. Тогда чем вреден майонез?
Если в майонезе мало калорий, это не признак его полезности, ведь если вспомнить о технологии приготовления майонеза, то хочется отметить, что при производстве именно нежирного майонеза, вместо полезных растительных масел, используют желатин, воду, загустители, эмульгаторы, и внимание – генномодифицированный крахмал! И в данном случае становиться очевидным вред майонеза.
В свою очередь, в жирных, плотных консистенциях химия практически отсутствует или применяется в минимальных дозах, ведь только благодаря яичному порошку и сухому молоку можно достигнуть необходимой густоты. Конечно, в таком случае холестерин человека, принимающего майонез, повыситься, но в отличие от диетического, он менее вреден.
Специалисты в области медицины напоминают, что не стоит добавлять майонез во все блюда и салаты, ведь если вы не больны гастритом с повышенной кислотностью, он вам будет обеспечен при частом употреблении продукта. Вреден ли майонез для детей? Безусловно, и он категорически противопоказан детям до 10 лет.
Многие европейские жители, жидкий майонез считают безвредным соусом, ведь на всех этикетках производитель указывает среднюю жирность продукта. На самом же деле, многие и не догадываются, почему вреден майонез, и продолжают его есть, считая не дорогим и достаточно сытным. Но здесь существует некая хитрость. Сытность наступает после окончания приема пищи, но уже по истечению 15-20 минут вы ощутите, что могли бы съесть что-нибудь еще. А дело в том, что майонез вызывает усиленное желание подкрепиться, в особенности перед сном.
Врачи особенно не рекомендуют употреблять майонез после 18.00, ведь килограммы, набранные с помощью данного продукта устраняться довольно сложно. Такой соус можно использовать при приготовлении запеченной пищи, и то, такую пищу не рекомендуется есть очень часто.
Выбирая майонез, обратите внимание на упаковку, на ее внешний вид, убедитесь, что на упаковке нет дефектов, ведь испорченный майонез в несколько раз вреднее, чем свежий и может привести к отравлению. Если правильно хранить майонез, он не прибавит вредных веществ, и в остальном лучше придерживаться несложных правил хранения продуктов.
Конечно, майонез в рекламном ролике может показаться аппетитным и манящим, но хочется отметить, что никакой производитель не выпустит вкуснее сделанного вами в домашних условиях майонеза. Это совершенно не сложно, к тому же в сети можно отыскать пару хороших рецептов!
Твитнуть |
МДАААА)((((((
Отправить комментарий