Вреден ли пангасиус?
Не так давно в наших магазинах появился новый продукт - рыба под названием пангасиус, второе торговое название "морской язык". Привлекает потребителя ее невысокая стоимость и приятный вкус. В настоящее время в сети Интернет появились данные о том, что эта рыба вредна для здоровья. Попробуем разобраться где правда, а где ложь и понять вреден ли пангасиус.
Начнем с того, что пангиус рыба не морская, а речная, причем выращивается она на специализированных фермах, в искусственных условиях. Путаница в названиях объясняется очень просто. Создали ее продавцы, с единственной целью: ввести в заблуждение покупателя.
Производство пангасиуса имеет непрерывный цикл, ее разводят круглогодично. Данная порода рыб всеядна, в корм добавляют как растительные, так и белковые компоненты. Недобросовестные производители подкармливают рыбку всевозможными пищевыми отходами и прочим мусором.
При химических исследованиях в рыбе так же были обнаружены стероидные компоненты, которые, несомненно, вредны для человеческого организма. Рыбу подкармливают гормональными препаратами для того, чтобы она, как можно быстрее, достигала необходимых размеров.
В условиях искусственных водоемов рыба находится в состоянии малой подвижности, при этом можно говорить так же о недостатке кислорода. Поэтому продукт, получаемый из такой рыбы, даже при точном соблюдении технологического процесса, сложно назвать полезным для человека.
Далее перейдем к процессу изготовления филе пангасиуса. В заверения о том, что кости скелета в каждой, отдельно взятой рыбине, удаляются вручную, верится с трудом.
Слишком длительный и трудоемкий этот процесс. Поэтому, вероятнее всего, кости из рыбы удаляют при помощи химических реагентов.
Следующий этап - заморозка филе, так же довольно часто проводится с использованием хлорсодержащих компонентов. О том, что замороженную рыбу часто еще и хранят в ненадлежащих условиях, при нарушении всех разумных сроков, даже говорить не стоит.
Твитнуть |
афигеть!
А во Франции косяками кефаль ходит в порту , а её как у нас не ловят, за сорную рыбу считают!
да народ мы сами все отравлены если на все смотреть все слушать тогда и жить не стоит
хрена се
Я в шоке! Кругом одна отрава, что же есть???Делала вкуснейшие катлеты и не знала, что употребляю.
Вы можете мне ответить вредна ли рыба пангасиус если у меня сахарный диабет
Вы можете мне ответить вредна ли рыба пангасиус если у меня сахарный диабет
Бросьте пороть чушь о вреде достали уже все и по ТВ и Газеты и то нельзя и это.Всю жизнь наши родители,деды бабушки ели чёрт знает что особенно во время ВОВ и ни чего живут по 80-90 лет да и сам я застал то время когда о вреде пищи абсолютно никто речи не вёл и на срок годности на упаковках никто не смотрел не знали что такое холестирин,концерогены,и прочая чушь растительное масло было одно с приятным ароматом подсолнечника вся Россия покупала его на разлив в банки,бутылки из под молока жарили,парили,пекли,салаты делали и никто не помер а сейчас читаешь на упаковке и тошно становиться (рафинированое,дезодорированое,двойной отжим,двойная очистка)до того до очищались что и сам запах масла напроч отбили,все равно что на машинном жаришь.Я только масло в пример привёл а так то всю продукцию с ног на голову поставили,просто это таким образом одни переманивают потребителя к себе,другие лишают конкурентов обсерая его товар,и медицина давно в этом повязана кто больше отстегнёт за рекламу у того и товар расхвалят та же Малышева и Палицеймако просто такая жизнь сейчас,но если всех и всё слушать о вреде то лучше сразу повеситься и не рисковать жить не зная от чего подохнешь от калбасы или от сыра а может в Новый год от мандаринов.
Согласна полностью!!!!!!
РАНЬШЕ климатические условия были другие
и экологические !
Это точно!
Да, только это "хрен знает что", которое ели наши деды, было натуральное, без канцерогенов. Еда готовилась из продуктов, а не из практически неорганических соединений, как сейчас, не выводящихся из организма. Известно же, что лучше голодать, чем есть что попало. Так вот, даже плесень на продуктах гораздо менее вредна, чем нынешние продукты, прошедшие химическую обработку или несущие в составе ГМО.
давно заметила, что эта рыба на вкус и сильно воняет помойкой, оказывается не зря, раз её кормят отходами
А свинина у вас не воняет помойкой? Ее ведь тоже отходами кормят.
Эта рыба-гавно ещё то. Да и свинина на стероидах тоже не вкуснее.
Это у вас свинину отходами кормят, а у нас её кормят как надо. Не помню, чтобы и мои деды свиней отходами кормили - тыква, свёкла, картофель и прочие культуры выращивались на пятидесяти огородных сотках и ещё на пашне и два раза в день подавались к "столу" поросят. Мы-то едим все это, да и вы тоже!
пипец, залезла за рецептом... разморозила рыбку...
аналогично)) за рецептом залезла, а получила вот эту статейку на ужин
и у меня так же.расстроена( даже есть перехотелось
ага мы тоже вот разморозили решили приготовить...
действительно прочитаешь и есть ничего не хочется....да и пить тоже....а ещё и дышать ....всё ведь нечистое уже...
А я приготовила))) Очень вкусно,хотя, на мой взгляд жирновато - лучше с чем-нибудь запекать (с картофелем, например). Согласна с 4м автором. Если бояться всего - так надо в деревню переезжать и самому еду выращивать. Да и тут наверняка не знаешь: то Фокусима, то китайцы химический дождь запустят, а к их сбросам в реку разной гадости скоро уже првыкнут все((( В 90 ели же американских бройлеров - а них, наверняка, чего только не было и ГМО и стероиды))) Давайте жить проще! Рыба, кстати, неплохая Надо будет еще купить:)
Да да! Покупайте и кушайте по больше...кстати-В странах Северной Америки и в Европы морской язык запрещен к употреблению в пищу. Рыба Баса содержит большое количество ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Дело в том, что река Меконг, находящаяся во Вьетнаме, где обычно разводят эту рыбу, очень сильно загрязнена. В Меконг сливают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений. Как говориться лучше один раз увидеть,а я побывал и убедился воочию и после этого ем только нашу озёрную рыбу.
Во молоцца. А то развели тут сопли : предки жрали и мы сожрём не подавимся...
Это не правда! Живу в Нью-Йорке, эта рыба подается даже в ресторанах...
а на этом сайте о пользе и не напишут...кстати все выше написанное можно смело отнести практически к любой разводимой в неволе рыбе, а заодно к говядине,свинине,овощам и прочему... Как страшно жить.. Дышать кстати и воздухом в городе вредно...
блин...приготовила на пару. получилась жидкая как п*нос. Зашла почитать как готовить правильно и нате...испортили аппетит...(
Прикольно . А я подумал что морская . Котлеты приготовил , хорошие вкусные . Думаю что в наших реках рыба не на много лучше , а порой и хуже . Но должен сказать что вьетнамцам доверия мало .
фу блин..а мне она нравилась до того момента пока мама не сказала что она отходами питается..решила проверить правда или нет..и оказалось правдой..аж самой противно что я ела..в ней плюс что она без костей и мясо мягкое..
Свиней и кур тоже отходами кормят. И поля ими удобряют. Как вам такое?
мы едим, нас едят....
Наши сомы тоже падалью питаются, а мы их едим.
а мне нравится-очень вкусная рыба!
Наша родная рыбка тоже не хлеб с маслом ест, особенно в европейской части. И в советское время очистных сооружений не так уж много было... И вообще - то, что немцу - смерть, русскому - здоровье.
Слушайте, Сом тоже падалью питается но это не значит что рыба плохая, так же как и раки (при том водяться только в чистой воде), но они уже деликатесом считаются, ...другое дело стероиды всякие и химия...конечно все это очень грустно
Сам Господь Бог,в Библии,вообще-то,не зря называет перечень животных,птиц,рыб,которых человек не может употреблять в пищу! Во Второзаконии,14 гл, Ветхий Завет, сказано чётко, что свинья, кролик и прочие животные, у которых копыта раздвоены, но не жуют траву,есть нельзя! А только тех, у которых раздвоены копыта, и жуют траву...И любую рыбу и любую водную живность без чешуи и плавников есть категорически запрещено!!! Угорь, сом, кальмар, креветки, устрицы, мидии,свинья, которые Богом созданы исключительно для очистки планеты, ибо это чистильщики Земли,- Бог называет мерзость для человеческого организма!!!Там указан перечень запрещенного для человека! Так что, не надо забывать о том, что мы то, что мы едим, и т.п.... Стремитесь во всём к чистоте!
Сам Господь Бог, в Библии, вообще-то, не зря называет перечень животных, птиц, рыб, которых человек не может употреблять в пищу! Во Второзаконии,14 гл, Ветхий Завет, сказано чётко, что свинья, кролик и прочие животные, у которых копыта раздвоены, но не жуют траву,есть нельзя! А только тех, у которых раздвоены копыта, и жуют траву...И любую рыбу и любую водную живность без чешуи и плавников есть категорически запрещено!!! Угорь, сом, кальмар, креветки, устрицы, мидии,свинья, которые Богом созданы исключительно для очистки планеты, ибо это чистильщики Земли,- Бог называет мерзостью для человеческого организма!!!Там указан перечень запрещенного для человека! Так что, не надо забывать о том, что мы то, что мы едим, и т.п.... Стремитесь во всём к чистоте!
Сам Господь Бог, в Библии, вообще-то, не зря называет перечень животных, птиц, рыб, которых человек не может употреблять в пищу! Во Второзаконии,14 гл, Ветхий Завет, сказано чётко, что свинья, кролик и прочие животные, у которых копыта раздвоены, но не жуют траву,есть нельзя! А только тех, у которых раздвоены копыта, и жуют траву...И любую рыбу и любую водную живность без чешуи и плавников есть категорически запрещено!!! Угорь, сом, кальмар, креветки, устрицы, мидии,свинья, которые Богом созданы исключительно для очистки планеты, ибо это чистильщики Земли,- Бог называет мерзостью для человеческого организма!!!Там указан перечень запрещенного для человека! Так что, не надо забывать о том, что мы то, что мы едим, и т.п.... Стремитесь во всём к чистоте!
А какая нехищная рыба не питается отходами??? Все на отходах - планктон это по сути тоже отходы! Выходит, сейчас можно есть только рыбу собственного разведения - вырастил-съел. Даже свежая живая рыба в супермаркетах не факт, что не на стероидах была выращена!... Лучше б о вреде курения, алкоголя и наркоты побольше писали!
все что оттуда все напичкано ... - вот это к сожалению ОСНОВНАЯ мысль, правильная мысль(((
капец, поела рыбки.....
подозрительная доступность этой рыбы - продается везде и недорого - заставляет поверить в правдивость статьи, скорее всего, производители в целях больших продаж пичкают ее разной гадостью, чтобы росла быстрее, как в принципе, любого зверя, которого мы едим, ведь кур и коров тоже не всем натуральным кормят, чтобы мясо наращивали. а вот интересно, можно ли в искусственных условиях выращивать морскую рыбу?
Проблема очень серьёзная. И в отношении пищи - чуть ли не всеобъемлющая. Посмотрите на громадные яблоки, помидоры и т.д. Нормальный червяк обходит эти "продукты" за километр. Ребёнку понятно, что производители питания думают не о нас, а о своём кошельке. Я подозреваю, что под видом МОРСКОГО языка нам подсовывают РЕЧНОЙ пангассиус, и почти уверен, что даже истинный морской язык (если он где-то продаётся у нас) не менее вреден, чем вьетнамский пангассиус. Форумчане забыли ещё добавить, что и в Меконге, и в других реках Вьетнама, ещё полно очень вредных для человека ядов ДИОКСИНОВ, содержащихся там со времён войны 1962-75 гг. Вот так, дорогие мои...
Ну, если это такая гадость, куда глядят Онищенко и Голикова? Зачем выдавать сертификаты? Хотя сама сертификат не видела, может там написано: «Полное Г»
Приготовила УХУ из пангасиуса...очень вкусная рыба!
Не всё то правда, что говорят!
нам тоже очень нравится рыбка!!! и на сковороде и в духовке получается отменно! Муж обожает, потому что косточек нет))))) а про вредность дак это все ерунда!
вообще-то пангасиус и морской язык абсолютно разная рыба))
А автор статьи рыбку-то на картинке показал на сковородке. Пока она жарится, он статейку и накропал.
Фильм видела в каких условиях китайцы её выращивают. Практически в сточных канавах. Им нечего бояться, привыкшие живность какую не зря поедать. А детей как
пищей такой кормить?
Блин я ее запекла,сейчас даже не знаю выкинуть или же оставить:(
Не покупаю ни тилапию ни пангасиус уже давно, а залезла специально почитать о вреде этой рыбы,
потому что она дешевая и во всех дошкольно-школьных
учреждениях её получают, в лагерях пионерских... вот
как уберечь дитя?
Предохраняться нужно было!
ахахах)))
Пангасиус мне очень нравится - на пару или в духовке без добавления масла и соли получается ОЧЕНЬ вкусным...а если его еще подавать со стручковой фасолью или брюссельской капустой - так вообще объедение...А на счет вреда - так сейчас про все пишут, что это вредно, посмотрите хотя бы пару фильмов "СО". Просто нужно смотреть на товар при покупке - если она желтая или красного оттенка - то такую брать не нужно - кислородное голодание или плохое питание. А если она белого цвета, срок годности хороший, то почему бы нет? Во всяком случае она полезна больше чем колбаса, сосиски, чипсы, сухарики или всякие современные вкусняшки. И не думаю, что она вреднее кур-бройлеров и мяса тем более
дааа, вот мой пангасиус уже разморозился сейчас буду готовить правда без аппетита :-(
Ешь вода и пей вода,с**ть не будешь никогда!
УмниЦа! А чем ГМО не угодили вам? Что это такое вообще, вы знаете? И какие признаки модифицируются? И зачем? И как вас, 6 млрд. Выпердков, прокормить без этого, не задумывались?
Сергей, кандидат сельскохозяйственных наук.
Пангассиус не угодил им. Ешьте тогда речную рыбу. Особенно рекомендую из Москвы-реки, там все хорошее, природное.
когда-то давно, еще до этой статьи ,купили филешку этой рыбки,делали котлетки-запах после первой партии был такой-весь аппетит отбил,в общем выбросили..и похоже правильно сделали.теперь покупаю только хека или минтая-и рыбка не жирная ,и вкусно,и костей больших нет)
говорили тут про минтая..купила как-то не потрошеного..брюхо напичкано глистами по самые жабры..даже в мясе его были глисты..не то что не куплю больше..смотреть на него не могу!
А что далеко ходить?Чем наша рыба полезнее????читайте выдержку да и это и так понятно....
"Вред и противопоказания для употребления карпа
В корм рыбы, выращенной в неволе, весьма щедро добавляют антибиотики, красители, ускорители роста. Если регулярно употреблять такую рыбу, можно добиться ухудшения своего здоровья.
Диетологи рекомендуют есть морепродукты, в частности рыбу, не менее трех раз в неделю. Но это касается жирной морской рыбы, которая содержит жиры Омега-3, в которых нуждается организм человека, обычно испытывающий в них недостаток. Эти жиры для здоровья имеют исключительно важную роль – они ответственны за нормальную работу сердца и ускоряют снижение веса.
А вот искусственно выращенная рыба, к которой относится и карп, содержит другие жиры – Омега-6. Их-то в нашем рационе и так достаточно. Другими же питательными веществами такая рыба обделена, ведь питается она чаще всего корбикормом. Конечно, кормить разводимую рыбу могут чем угодно, но об этом уже лучше и не знать… А карп всеяден, и упрашивать его, скорее всего, не приходится.
Карп, как и карась, относится к рыбам-илоедам, что означает животные-мусорщики с донным питанием. В организме таких рыб могут накапливаться вещества, совершенно нам не нужные.
Не рекомендуется есть карпа, если тушка его при жарке сильно ужарилась или стала желеобразной."
Карп-типичный бентофаг, питается организмами, формирующими сообщество макрозообентоса. Добавлять стероиды и антибиотики в корм рыбы, во первых, дорого, во вторых, рыбоводу придется жрать ее самому-рыбоводческая продукция контролируется весьма строго. Илоеды-это, возможно, такая секта, в которую можете вступить, если думаете, что продукты питания для 6 миллиардов людей будут идеальными и при этом их будет достаточно. В науке существует аналог понятия Илоеды-детритофаги, но карп ( как и вообще рыбы наших широт) к ним никак не относится-слишком он малопитательный, не хватит даже на движение, не то что на прирост. Цитировать околонаучное дилетанство, не разобравшись в вопросе-удел скамеечных бабок и выживших из ума маниакально-величавых учительниц средних школ со второй категорией. Сергей, кандидат сельскохозяйственных наук.
Омега-3 и омега-6 - это название групп жирных кислот, незаменимых ( то есть не синтезирующихся из других компонентов пищи) для человека и многих прочих всеядных и хищных млекопитающих. Из жирных кислот и глицерина биохимическим путем формируются жиры. Если жиров формируется много, начинается отупение и люди начинают говорить и писать всякую чушь, которой и близко не понимают.
Огород навозом поливают, да и химией тоже и что теперь- вреден ли помидор?
Вы не поверите - /vredny-li-pomidory :)
Молодец;)
И если внимательно исследовать организм человека, выросшего в джунглях, в условиях, где пища а приори экологически чистая, то гормонов в нем будет даже побольше, чем в ваших холеных туловищах. Сергей, кандидат сельскохозяйственных наук. Slown2@tut.by
Извините, если кого обидел, но почитал эту ересь и разнервничался. Сергей.
Вот именно))) Меня сразу насторожило то, что автор не разбирается даже в названии рыбы_))) пангасиус-это не морской язык, и совершенно не родственная рыба.
Последний раз ее покупала охлажденной,при жарке мясо растеклось по сковороде как кисель,потыкала в него вилкой,решила попробовать. Консистенция желе с отдаленным вкусом рыбы. Отправила все на помойку,здоровье дороже.
ПАНГАСИУС-речная рыба, МОРСКОЙ ЯЗЫК - морская, уже в названии понятно. Сайт фиговый, раз пишут о том, о чём понятии не имеют. Цель - привлечь больше народа чтобы бабло схапать, в чёрный список его.
Мы ловим рыбу обычно с червяком. Потому что рыба любит червяка а мы рыбу. А вы думаете червяк лучше чем чем отходы и мусор?
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?!!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЫТАТЬСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО!!! ВСЕ ВЫ ВСЕ РАВНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО УМРЕТЕ И КАКАЯ РАЗНИЦА СКОЛЬКО В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ НАКОПИЛОСЬ ТОКСИНОВ ЕСЛИ ВЫ УМРЕТЕ ОТ НЕДОСТАТКА КИСЛОРОДА ПРИ ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ!!! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ДАЖЕ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ЕСЛИ ЭТИМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!!
Я на Новый год покупала пангасиуса и толстолоба, цена одинаково немаленькая. Толстолоб питается теми же стоками в Днепре, а сколько куда химикатов сливают, кто за этим следит? Вспомните начало лета, когда Днепр цветет? Что никто рыбу на базаре не покупает, или наивно верите, что из озер? Я покупаю постоянно либо пангасиус, либо нотатению, моему ребенку нравиться.
Да да! Покупайте и кушайте по больше...кстати-В странах Северной Америки и в Европы морской язык запрещен к употреблению в пищу. Рыба Баса содержит большое количество ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Дело в том, что река Меконг, находящаяся во Вьетнаме, где обычно разводят эту рыбу, очень сильно загрязнена. В Меконг сливают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений. Как говориться лучше один раз увидеть,а я побывал и убедился воочию и после этого ем только нашу озёрную рыбу.
вы решили везде копировать один и тот же свой комментарий? все поняли - вы побывали на Меконге..ну и как? яйца то не отпали?))
Как раз ем... читаю комментарии - одно удовольствие)
Кошмарррррррррррррр!
как же мы легковерны!
Всего-то навсего - борьба за рынки сбыта: баса - Вьетнам, тилапия - китайская; заказуху творят наши родненькие земляки за бабло итех и других.
Кстати, технология действительно примерно одна и та же во всех рыбзаводах.
А потому, пару слов о приготовлении в пищу. Буквально - несколько основных моментов.
Первое. Цвет: только белый или розоватый.
Далее, рыбу размораживаем долго (!) без нагревав и проч.
Не открою Америки, что из кишечного тракта усваивается только жидкая составляющая, а потому...
Нарезаем на порционные куски; для детей, диетического питания - толщиной не более сантиметра.
Порционные куски опускаем в кипящую воду на одну минуту, даем стечь воде.
Помещаем в заранее подготовленную кипящую пароварку на 3 - 5 минут (не более).
Вынимаем чистую, безопасную рыбешку и используем по назначению (запекаем, жарим, супы, котлеты и проч.)
Приятного аппетита!..
говорили тут про минтая..купила как-то не потрошеного..брюхо напичкано глистами по самые жабры..даже в мясе его были глисты..не то что не куплю больше..смотреть на него не могу!
Прочитал понял только то что кто где не купил её это тупо неправильное хранения было и недобросовестные магазины которые продают такое!! А что касается рыбы я недумаю что там много химии, есть конечно какой то процент не спорю но так как тут написали она должна быть дорогой химия тоже не дешёвая
Вот мы с мужем уехали из города в лен обо,выращиваем как для себя так и для тех кто простит продаем,индюков,курочку мясную,яйцо,вот цесарок взяли,у нас двое детей и я в магазины не люблю ходить,везде гадость,пеку тоже сама,ну вообщем как раньше в деревне!
Не знаю что делать я потушила пангасииу и подучилась вкусная но подруга поедложила почитать о этой рыбе и меня всё вырвало , теперь выброшу и пока.не млгу кушать ничего только выпила кофе
Это ужас поэтому она так воняет
Только сегодня приготовила.... Выброшу от греха подальше...
Отправить комментарий