Самая вредная еда
Главным залогом здоровья является сбалансированное правильно организованное питание. Какие бы дорогие ухаживающие препараты вы не использовали, но на коже, волосах и ногтях всегда будет отражаться внутренне состояние вашего организма, если в вашем рационе будет присутствовать вредная для здоровья еда.
Например, любая сладкая газировка, которая не только не утоляет жажду, но и сама ее вызывает, поскольку содержит избыточное количество сахара. В другом вредном, но весьма привлекательном и широко разрекламированном продукте – шоколадных батончиках – также присутствует огромное количество сахара вкупе с различными химическими добавками, что не только способствует быстрому утолению голода, но и вызывает нездоровое привыкание к нездоровой пище.
В ряды вредной для здоровья еды попали и всевозможные продукты быстрого приготовления; готовые майонезы, соусы и заправки; жевательные конфеты, леденцы на палочке и пастилки. Сюда же диетологи относят и столь любимые в народе сардельки, сосиски, колбасы и паштеты, не говоря уже о жареном мясе и алкоголе. Поваренная соль давно и прочно закрепила за собой репутацию «белой смерти».
Но пальму первенства в номинации самая вредная еда, как правило, отдают картофельным чипсам. И, казалось бы, с какой стати чипсы попали в такую немилость у поборников здорового питания? Их же делают из натурального картофеля. А картошка, как известно, способствует повышению иммунитета. Но оказывается, картошка картошке – рознь. Чем же чипсы отличаются от картофельного пюре?
Во-первых, чипсы жарят при очень высокой температуре, поэтому о сохранении полезных веществ речи практически не идет. Во-вторых, в чипсы для улучшения их вкусовых качеств и сохранности добавляют различные ароматизаторы, красители и консерванты. В-третьих, в каждой пачке картофельных чипсов непременно содержится акриламид – канцерогенное вещество, которое выступает провокатором раковых заболеваний.
Вроде, с какой это стати чипсы могут быть вредными, ведь о полезных свойствах картофеля известно давно? Если есть картофель каждый день, то можно не беспокоиться о своём иммунитете. Так в чём же разница, скажем, между пюре или чипсами? Чипсы изготавливаются из натурального или сухого картофеля с добавлением крахмала. Чипсы жарятся при температуре в 100 градусов, что говорит о потере всех полезных веществ. Не забываем красители, ароматизаторы, консерванты и получаемся вредный продукт, столь любимый многими. Ну какже можно обойтись без них при употреблении пива? А нужно избавляться от этой привычки.
Удивительно, что производители чипсов называют консерванты, красители не иначе как специями. Конечно, ведь звучит-то это гораздо привлекательней. «Сметана и лук», «бекон»-конечно, извините за выражение, чипсы с луком, сметаной и беконом даже и рядом не лежали.
Средняя пачка чипсов весит 90 г., энергетическая ценность — 550 ккал, причём такая энергитическая ценность достигается за счёт технического жира! В такой пачке содержится концентрация акриламида. Данное вещество, носящее столь симпатичное химическое название, провоцирует развитие рака. Акриламид образуется в продуктах, приготовленных во фритюре или на гриле. Акриламид ведёт к мутации генов, в ходе исследований было установлено, что акриламид – явная причина злокачественной опухоли желудка.
Твитнуть |
Отправить комментарий