Вреден ли Доширак?
В настоящее время люди привыкли уже к разного рода фаст-фудам, которые очень популярны и дешевы. Это бутерброды, гамбургеры, снеки и т.д. Особую популярность получила сейчас лапша быстрого приготовления. И это не удивительно: процесс обезвоживания уже сваренной лапши, который является основным процессом в приготовлении многих инстант-продуктов, наиболее экономичен и прост. При этом момент "приготовления", то есть разбухания в кипятке (насыщения водой) даже не требует помешивания, не то, что каких-либо других усилий со стороны человека.
Среди разновидностей «китайской лапши» очень известной является марка «Доширак». Многие задаются вопросом, вреден ли Доширак? Отношение людей к нему совершенно разное и колеблется оно от сильной любви до дикой неприязни.
Итак, чем вреден Доширак? Рассмотрим все по-порядку. Лапша, приготовленная из воды, муки и яиц может быть вредна при условии, если продукты были ненадлежащего качества. Доширак, вред которого обусловлен наличием приправ, прилагающимися к нему, не очень полезен. Но если приготовить лапшу без добавления этих приправ и масла, она вреда не принесет. Ведь приправы, которые прилагаются к лапше, содержат различные химические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты, а также другие не всегда распознаваемые элементы. К примеру, вкусу мяса лапша обязана глютамату натрия, а пальмовое масло переваривается достаточно тяжело. Поэтому при частом употреблении Доширака могут возникнуть различные проблемы с пищеварительной системой, начиная обычным расстройством или изжогой и заканчивая колитом, гастритом или язвой. Кроме того, все красители, консерванты, усилители вкуса и другая химическая дребедень могут нанести серьезный удар по печени человека. Также если долгое время питаться подобными продуктами, могут возникнуть проблемы с почками и ослабить свой иммунитет.
При этом Доширак очень калориен, что может обусловить полноту, особенно у людей, склонных к этому. И хотя лапша высококалорийна, пользы в ней нет никакой. Она не содержит ни витаминов, ни аминокислот, ни полезных жиров, ни белков – только сплошные углеводы.
Твитнуть |
дерьмень кароч
Как то передумала есть доширак =\
Но и не только дошираковые добавки вредны, вы прочитайте состав самой лапши, в ней так-же содержиться пальмовое масло и модифицированный крахмал
А еще этот состав написан таким мелким почерком, что под сомнением благожелательность ее производителя.
пальмовое масло и модифицированный крахмал не наносит вреда здоровью.
Ем лапшу Дошерак каждую ночь года 2 - а до этого лет 10 ел Ролтон - обалденно вкусно я вам скажу!! ε(°ت°)з
Особенно когда пост (Христьянский) то самое оно!!
Щас и воздухом вредно дышать! И много чего.
мы тоже химическое соединение .значит мы тоже вредны,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
Жить вообще вредно. А Доширак уважаю и ем уже более 10 лет (до этого в Корее им питался) по 3 раза в день. При росте 182 вешу 75 кг, что для мужчины неплохо. С желудком все ОК.
В обще, не слушайте эти бредни - людям с нормальным желудком он не вреден, а даже полезен.
правильно!сама на работе только им и обедаю!
Типичный такой "заказной контент", пустой, бессмысленный текст.
Хорош люди фигней страдать, сделайте что-то полезное, вы для чего рождались?
Пальмовое масло такое вредное? Для желудка? А вы вообще в курсе, что пальмовое масло входит в состав обычных смесей-заменителей молока для грудничков с самого их рождения?
Так и читайте: Доши "Рак".
3.Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %.[43]
а можно 1-2 раза в месяц?
Думаю, что да. В таком количестве врятле навредит.
А где сейчас нету глутамата натрия и прочий химии? В колбасе? Есть. В хлебе? Есть. В майонезе, в соках, в консервах. Практически везде. Вопрос: А что тогда жрать то? Прав Гость 27.12.2012
Ну если вы питаетесь хлебом и колбасой с майонезами, то Доширак не самое худшее в вашем рационе...а нет всей этой гадости в молочных продуктах, фруктах, овощах, крупах...можно долго перечислять продукты полезные для организма
Некоторые люди водку употребляют натураьный яд медленного действия,а доширак это можо есть
хотела купить и поесть-не буду! передумала.
а мне очень вкусно его есть!
вред это относительно
я то вообще за переход на прану, но почему бы не побаловать свой ум химикалией? главное воды много пить чистой, и всё будет круто!
Углеводы дают энергию жизни так что он полезен и пальмовое масло не самое худшее что из масел усваивается самое плохо усваивается молочный жир
Ужас,как можно есть такое.
И так вредного кругом пално,так и дотравливать себя не надо!!!
Теперь я буду знать что доширак невкусный и плохой
самая тема с похмелья жесткого! уже лет 5 его ем когда болею с похмелья, (доширак красный с говядиной типо)кароче не слушайте их, а просто попробуйте и скажите как?
Полностью поддерживаю!!! супер еда с похмела!! Прям в пот бросает, и потом лучше организму становится.
с Похмелья вообще ничего не могу есть, кроме доширака и бананов..
Доширак очень вреден например мой брат ест Доширак уже 16 лет и много весит даже трех шагов не пройдет по этому не надо есть Доширак особено тем кто худеет.
В статье нет никакой конкретной информации. Пальмовое масло сейчас кладут в любую выпечку, пряники, печения. Глутамат натрия также кладут в очень многие продукты, например ту же колбасу. Пишут про красители, консерванты - вы сами состав-то читали? Где конркетика? В качестве красителя кстати используются НАТУРАЛЬНЫЕ куркума и паприка, консервантов я там вообще не увидел, они и не нужны в продукте, которые обезвожен и вакуумно упакован.
Так что моё мнение - доширак не более вреден, чем большинство продуктов, которые продают в магазине. Не полезен, конечно, но куда менее полезно ничего не есть вообще. Вот тут как раз и гастрит и язва и прочие прелести, а доширак спасает!
Доширак ничего не дает полезного а только а только заболевание желудка
Доширак ничего не дает полезного а только заболевание желудка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доширак дает человеку то, что ему нужней всего в середине дня - углеводы, энергия в чистом виде. И чувство сытости, что позитивно сказывается на настроении.
Недостаток такой еды - в белках и ватаминах, их там нет почти. Но это прекрасно компенсируется домашним ужином и завтраком.
Поэтому не надо страшилки тут писать. У этой еды свое предназначение. А боитесь глютаматов - питайтесь соломой и морковкой. Ну, или просто не используйте приправный пакетик из состава дошираков :)
мне когда было лет 10 я его по 5 порций ел и не умер сейчас мне 29 лет с желудком всё ок
это деликатес
Какой деликатес??...сейчас нет проблем,тебе повезло, пока повезло, потом оно все и вылезти и не обязательно ударит по желудку, но и по остальным органам, люди которые хотят быть здоровыми, знают какую пищу потребляют, ну уж точно не это!
Надо есть здоровую пищу. Мы это то что мы едим. 90% здоровья зависит от того что мы едим. Я кандидат наук. Иногда можно.
Надо! Но мы никик не то, что едим! Точнее не столько. Мы - это наш образ жизни вообще. Воздух, которым дышим, вода, котрорую пьем, спорт, котором занимаемся или нет, даже наши мысли и поступки!!!!
Доширак замечательная еда, когда едишь долго на поезде. Налил с тена кипяточку, вот тебе и обед! Бюджетная еда. Вагон-ресторан не каждый себе позволит...
Хуйня все это...
Пойду заварю доширака...
отличная лапша особенно с похмелья
Итак можно резюмировать: абсолютно безвредный продукт, при условии получения витаминов и пр. из сопутствующих продуктов.
Тут кто-то ляпнул про модифицированный крахмал - это эпический пипец. Химическую формулу модифицировать нельзя. А уж из чего получен крахмал - это без разницы.
Паста хуйня , два ведра говна автору.
Когда нет денег на здоровую пищу, Доширак полезен!
Пальмое масло нужно детям с рождения!! Его добавляют в детские смеси!!!
Глутамат натрия садит весь иммунитет.а бензонат натрия вызывает рак... Все это есть в лапше....так что люди не больше 1раза в неделю...
С такими ценами как в России Доширак станет деликатесом!!!
Кушайте что вам Господь посылает, и не выпендривайтесь. Не говно же жрете.
идите вы в опу. я его и щас ем
Спасибо, я так заставил дедушку не есть Доширак!!!
Просто он захотел похудеть.
Очень укусьненький, я Вам базарю, в натуре уксненький, от души душевно в душу...
Особенно остренький с будунищща, как засадишь две пачки, а потом в толчке днище выносит, а затем с верху еще горошка зелененького магнитовского Грин Рибон, подешевле пару банок тоже с уксусом притрепливаешь и тогда все ничтяк становится.
ну да я и смотрю китайцы и корейцы самые толстые люди мира, а итальянцы еще они тоже макароны любят
Все едят, и от него ещё никто не умер. Просто он дешёвый, и вытесняет многую другую еду, ничем не отличающуюся, но стоящую намного дороже, поэтому его стараются очернить и выкинуть с прилавков.
Ну так- то да он вреден его не льзя много употреблять
я в доширак добавляю варёных котят тогда вкуснотища
Троллинг статья по ключевым словам: доширак, крахмал, пальмовое масло, вредно. Заказывается для раскрутки сайта, пишет как правило программа и чуть на выходе корректируется исполнителем. Причем не важно какая цель, тут же эта же программа переделает смысл о пользе доширака. Стоит от 300 до 700 рублей.
Умиляет, то, что вы все тут на это ведетесь, вроде как все уже в интернете грамотные стали, ан нет, одно невежество...
Обожаю ДОШИРАК :)
Я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ Я В ДЕНЬ 2 СЪЕДАЮ
Отличная еда!! И приправа вкусная. И бульон.))
В дошираке нет пальмового масла там соевое. Масло не получится не добавлять оно уже находится в лапше. В дошике две приправы: бульон и сушеные овощи. Чтобы было не так вредно можно не добавлять бульон, а в сушеных овощах есть морковь, лук, соевое мясо и ламинария, которая содержит ед.
Прежде чем писать сначала бы прочли состав и что находится в дошираке, это не китайская лапша, а корейская, что говорит о высоком качестве.
Ваша статья больше походит на описание ролотона
боги мои боги... а где нет консервантов? где все натуральное? и где студентам брать деньги на здоровую пищу? по моим данным, доширак употребляют в большинстве своем люди школьного и студенческого возраста, так как денег на большее не хватает, либо не умеют готовить должным образом.
а
Хотите безвредный доширак? По словам автора "Но если приготовить лапшу без добавления этих приправ и масла, она вреда не принесет." Так давайте готовить просто доширак и добавлять туда свои приправы. А теперь лайфхак от меня, возьмите доширак и приготовьте в микроволновке (30 сек. или одна минута) только лапшу, берёте приправу и выкидываете нахер. Достаёте доширак из микроволновки и просто грызёте - это лучше чем чипсы
Я считаю, что жить надо в удовольствие: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. А если постоянно забивать голову мыслями типа "как все опасно, как страшно жить, как вся еда ужасна", то скорее из-за нервных перенапряжжений заработаете мигрени и те же самые "раки желудка", которых так боитесь при виде доширака.
Лучше прожить 1 день как Тигр, чем всю жизнь как Осёл.
Думал написать это, а потом увидел Ваш комментарий и тепло на душе стало!
Сидели с мужем на дошираке почти 3 месяца. Только на нем. В итоге минус 15 кг и никакого вреда организму. Но опять же все зависит от организма. Каждый человек индивидуум
Отправить комментарий